Erik Lehnsherr
371229118
Thor Odinson
288210402
1

X-men: New round

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: New round » Сюжетные квесты » Ep.2. "После смерти жизнь не заканчивается"


Ep.2. "После смерти жизнь не заканчивается"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: John Allerdyce, Ophelia Masters
Время и место действия: 20.06.12 около 8.30 вечера. Особняк школы Ксавье, Лазарет, затем улицы города
Сюжет: Пиро вместе с Офелией решают забрать Магнето, который находится в коме.Но члены Братства еще не знают, что их предводитель мертв и лежит в лазарете с растерзанным горлом.

Предыдущие события: Коридор

0

2

Пиро решительно направился в Лазарет в бункере. Когда они подошли ко входу, оказалось, что дверь уже не очень хорошо закрыта, в ней сияла огромная обугленная по краям дыра и Джон догадывался, кто бы мог быть причиной - Офелия.
Парень аккуратно протиснулся сквозь отверстия, стараясь не задеть края, чтобы не пораниться или как-нибудь еще не навредить себе.
- Тебе придется ее как-нибудь расширить, когда мы пойдем обратно, а то я вряд ли через нее вытащу Магнето, - сказал Джон Мастерс, оглядываясь на девушку.
Он уверенно прошел по коридору, поскольку пару раз бывал здесь, как-то получалось у него проникать в закрытый бункер, все-таки ему это было интересно. Помнится в какой-то момент он даже хотел стать  Иксменом... Был за ним такой грешок, надо сказать.
Когда Пиро завернул в Лазарет, он остановился, ошарашенно застыв около входа. Часть пола была в крови и казалось, что эта кровь разливается дальше. Джон поднял глаза, надеясь, что все это натекло от Ксавье, но почему-то внутри что-то подсказывало, что это явно не так.
На полу лежал Леншерр, под ним была та самая лужа крови, которая разливалась дальше. Джон кинулся к боссу, понимая, что внутренняя истерика, которую он так долго сдерживал вот-вот прорвется наружу. Он оказался на коленях рядом с мужчиной и попытался как-то остановить кровь, как-то закрыть руками растерзанную шею.
- Звери, - пронеслось холодное в голове.
- Мне нужна твоя помощь... Сделай какое-нибудь вещество, которое может остановить кровь.... Надо попытаться, вдруг еще не поздно.... - осипшем голосом произнес Джон, глядя на девушку полными ужаса глазами с чуть ли не абсолютно белым лицом.

0

3

Пустой лазарет. Ну надо же... Офелия ожидала тут толпы мутантов, и уже мысленно приготовилась плеваться ядом. Под языком перекатывалась тягучая кисловатая жидкость: такой королевская кобра метко плюет в глаза противнику или жертве.
Тук-тук - отзвук шагов в пустом помещении, когда Офелия влезла в проделанную ею же самой дыру в дверях. За спиной Пиро не было видно Эрика, и Мастерс шагнула чуть вбок.
Блестящая, еще премежающаяся алым с вишневым лужа ярко блестела на светлом кафельном полу.
Мозги Офелии не были способны работать в нормальном режиме, наверное, она сильно тормозила. Пиро бросился к лежащему на полу Эрику, не боясь, что испачкается... и что он говорил, Офелия просто не слышала.
Она смотрела на белое лицо любимого мужчины, приоткрытые бледные губы. И догадывалась, что она увидит прямо под его подбородком, едва обойдет тело.
Ноги будто пустили корни: Офелия не могла двинуться с места.
Голос Джона проникал в ее уши как сквозь два поролоновых матраса, суть она не улавливала.
- ... попытаться... вдруг еще не поздно...
Пиро судорожно закрывал пальцами рану, будто это могло помочь.
У девушки вдруг ослабли ноги, она упала на пол. Ударилась коленками, но не заметила.
Не чувствуя, что двигается, Офелия подползла (так ей казалось) к Эрику. На самом дее все заняло не больше трех секунд - Мастерс рванула к телу Магнето так, что едва не снесла Джона.
Чавк-чавк - джинсы впитывали густеющую лужу.
- Эрик... Эрик... Адреналин... - Офелия бессознательно повторила действия Пиро, попытавшись закрыть рану ладонями. Пальцы не слушались, руки Джона мешались, Офелия оттолкнула их. Под кончики пальцев попалась какая-то мягкая трубочка в ране. Белесая и совершенно пустая.
Пустая, не бьющаяся артерия.
- ЭРИК! - Офелия взвыла медведицей.
Она принялась горстями собирать с пола его кровь и вливать в рану. Вскочила на неверных ногах, чуть не упала на скользком полу. Опрокинулся блестящий железный лоток с инструментами, рассыпались по полу пинцеты, зажимы... и рукоятка с использованным лезвием.
Ей казалось, что есть выход: ведь если у Эрика не осталось крови - то в венах Офелии-то ее полно! Вот только как ее туда доставить? Рассудок, похоже, оставил девушку, и она трясущимися пальцами поднесла к запястью лезвие.
- Пиро, помоги. Надо в него влить... Кровь нужна, видишь... я дам ему свою...

+1

4

Не одному сейчас Пиро было плохо. Он походил на растерянного подростка, сразу сбросив десяток лет. Он не верил в происходящее, не мог собраться с мыслями и вернуться обратно в реальность.
Но в тоже время его бесконечно бесила реакция Офелии, особенно, когда та упала на колени. Нашла время! - пронеслось в голове, но в следующую секунду Мастерс оказалась рядом с Джоном, совершенно не заботясь ни об одежде, ни о чем бы то ни было другом.
- Эрик... Эрик... Адреналин... - Джон пытался как-то помочь. Совершенно не разбирающийся в медицине, он был в отчаяние. Возможно, знай он хоть что-нибудь, он мог бы как-то справиться, не мешаться. В другой ситуации, когда Офелия оттолкнула его руки, он бы возмутился, высказал девушке пару нелестных слов, но сейчас ему было все равно, ему было все равно на все, кроме Леншерра.
- ЭРИК! - ему снова захотелось ударить девушку, чтобы как-то привести в себя. Ему также хотелось закричать, также выразить свои чувства, но он не имел на это правда, мать его в конце концов, он был мужиком!
Когда Офелия стала собирать с пола кровь и пытаться влить ее обратно в Эрика, Пиро невольно поморщился, осознавая, что та нестерильна, заражена какими-нибудь микробами и вряд ли способна как-то помочь.... Врачом он не был, то такие очевидные вещи все-таки были для него понятны. Мастерс вела себя странно, хотя, как можно вести себя, когда твой любимый человек умирает?! Джон продолжал сидеть рядом с Леншерром, не видяще глядя на лицо своего наставника и отца. Теперь это можно было произнести, Эрик был для него отцом. Как жаль, что он так и не смог этого сказать....
Что там делала Офелия, его волновало мало, он понял, чувствовал, что Леншерра уже не спасти. Он....умер. Осознание этого заставило Пиро сильно сжать зубы, чтобы не закричать или не зарыдать, чтобы как-то держаться. Магнето не одобрил бы такого поведения.
- Пиро, помоги. Надо в него влить... Кровь нужна, видишь... я дам ему свою... - фраза Офелии заставила его очнуться. Он резко поднялся и кинулся к девушки, перехватывая руку с лезвием:
- Ты охуела?! - подобрать другого слова он не смог, да и не пытался сейчас. Ему снова нестерпимо захотелось ударить Офелию, будто это было бы прекрасным выходом, единственным, - Это не поможет! Ты не умеешь! Я не потащу два трупа! Ты сдохнешь! - Пиро орал на девушку, с силой разжимая ее пальцы и выдерживая у нее лезвие. - Он... - Джон не смог произнести это, слова застряли в горле, - Он мертв.... Мы опоздали, - горько заключил он.

+1

5

- Не мертв! Он не мертв!! - Офелия даже не пыталась вырвать из рук Пиро скальпель. Она поскальзывалась, волосы лезли в глаза и в рот. Пряди уже были в крови, и слипались, пачкали лицо и плечи.
Наконец, силы ее оставили. Они повторяла "Не мертв", и не могла остановиться.
Девушка, сама того не осознавая, сжимала руку Пиро. Сжимала так крепко, что его пальцы начали синеть. Офелия пыталась вытереть с лица слезы, но лишь размазывала их по щекам, оставляя бордовые разводы.
Если бы Пиро дал ей оплеуху, она, наверное, набросилась на него и убила. Но он только орал на нее, такой же бледный, такой же несчастный. Потерявший ничуть не меньше, чем она.
Офелия остановилась, сделала пару вдохов.
- Кто мог... какая тварь это могла? Я не верю...
Она все еще держала одной рукой Пиро, а другой нежно гладила неподвижную грудь Магнето. Его лицо было таким же спокойным, как когда она оставила его здесь.
- Джон... - Офелия впервые назвала Пиро по имени. Она всегда держала его в уме, но ей было пофигу на то, кто они все есть - все эти Пиро, Мистик, Росомаха... Набор идентификаторов, и всё. Кроме Эрика по имени она не называла никого, до сего момента. - Джон, надо забрать его.
Как это глупо - я говорю об Эрике, как о вещи.
Забрать его.
Забрать можно машину из ремонта. Какие же хрупкие механизмы - люди...
Но мы не можем оставить его здесь. Эрик должен быть... быть... с нами.

Офелия пыталась ворочать мозгами, старалась переключиться, как она это умела. Раз - и уже совсем о другом мысли. Но не получалось.
Девушка гладила и гладила остывающее тело Магнето, и не могла заставить себя выйти из этого цикла.

+1

6

- Конечно, мы его заберем, - впервые в жизни Пиро говорил с кем-то нежным и ласковым тоном, при этом не желая соблазнить девушку. Он словно успокаивал Офелию, пытаясь как-то выбрать из той ямы отчаяния, которая была перед ним, - Заберем, - еще раз повторил он, кивая головой, словно китайский болванчик.
Он опустился рядом с телом Магнето и задумался. Того надо было выносить оттуда, но как? Поднять и понести? Джон выдохнул и посмотрел на Офелию.
Он поднялся и подошел к ней:
- Отойди, - попросил он, - Я попробую его поднять.. - кто именно это сделал, ему пока не приходило в голову. У Иксменов не было раньше подобных мутантов, не Россомаха же... Парень наклонился к Леншерру, поудобнее перехватывая его, но у него не получилось поднять тело, он лишь измазался в крови.
Он чувствовал, как майка пропиталась и теперь неприятно прилипала к телу. Джону подурнело. Он выпустил и аккуратно положил Леншерра обратно на пол.
- Сейчас, - просипел он, отходя куда-то в сторону, не замечая двух трупов, что были в лазарете. Перед глазами поплыло и он рухнул сначала на колени, а потом и пол окончательно. Слишком много эмоций, слишком много крови, слишком много потерь за один день. Разуму Аллердайся нужна была хотя бы минутная передышка.

0

7

Попытка Пиро утащить тело Эрика успехом не увенчалась. Эрик был не маленьким, да и Пиро сейчас не в лучшей форме. Он уже измотан дракой, побегом, а теперь еще и морально раздавлен.
Разум Офелии цеплялся теперь за Джона, будто бы он оставался чем-то реальным среди ночного кошмара. Так что когда Пиро поплохело, девушка отреагировала быстро.
Куда только пропала шизоидная истеричка?
Все же странно у нее устроен мозг.
Джон "поплыл": организм не выдержал. Мастерс не успела его хоть как-то подхватить - скользкий пол, замедленные реакции... Она и в школе-то на физкультуре быстротой не отличалась.
Девушка подползла к Джону:
- Не-не-не, не сейчас. Ну-ка, давай, друг. Поднимайся. Магнето тоже со мной такой фокус выкинул полчаса назад. Не выйдет, ты от меня никуда не денешься, - Бормотала Офелия, переворачивая Пиро на спину. Он был бледен, словно Пьеро; девушка второй раз за сутки поднесла свое лицо к чужому.
Отчего-то она начала соображать ясно. Видимо, когда остаешься в одиночестве, как-то приходится собираться.
- Давай, друг. Вставай. - Мастерс легонько подула Пиро в лицо. Сначала аммиачными парами (от них всегда противно свербило в носу), а потом - чистым кислородом.
Если бы она хоть раз задумалась над биохимией своего организма... Если бы ее образование вообще позволяло ей понять, что такое толком биохимия, наверное, Мастерс поняла, что иногда она функциоирует как растение.
Белки ее глаз чуть заметно позеленели, как и губы, когда девушка выработала легкими порцию чистого кислорода для Джона.
- Джон, - позвала Офелия, и снова подула ему в лицо кислородом. Потрогала грудную клетку - сердце билось медленно. Она такое уже много раз видела при обмороках. - Только не убивай меня потом, - Офелия засунула руку Пиро под футболку, коснулась холодными, влажными пальцами его груди прямо над сердцем. Биодоступный кофеин с ладони девушки в пару секунд проник в кровь. Через десять-пятнадцать секунд сердце Пиро застучало чаще.
- Поднимайся, зараза! И звони Касу или Биллу, или кто у нас там рядом! Ну? - Офелия вглядывалась в его лицо, ожидая, когда Пиро очнется. Потому что если он еще немного затянет - он будет жестоко избит.

+1

8

Ему казалось, что он спит и почему-то находится в самолете, крутит в руках зажигалку и явно о чем-то думает. Потом кто-то окликает его и он видит перед собой Магнето и Мистик, они улыбаются, переговариваются и явно что-то хотят от него. Пиро сквозь какую-то пелену понимает, что это прошлое.... Магнето тогда говорил, что он особенный, не такой, как другие... Именно это стало решающим при выборе стороны. Леншерр смог разглядеть в нескладном и колючем подростке то, что не смогли другие.
Сейчас Пиро не понимал, что происходит, ему хотелось дальше так лежать, находится в этом прошлом, где есть Магнето, где он жив, пусть и старый, но он есть...
Вдруг что-то изменилось, призрачная дымка прошлого стала слишком зыбкой, словно заставляя Пиро вынырнуть из забытья. Он удивленно захлопал глазами, наблюдая над собой Офелию, неужели он тоже отключился, как и все остальные?
- Я в порядке, - на автомате произнес Джон, усаживаясь и смотря в пустоту, до конца еще не осознавая, что с ним произошло. Грозхнулся в обморок, вот идиот. Ах, да, Офелия говорила что-то про позвонить. Аллердайс замотал головой, за что поплатился, почувствовав, что пол снова тянет его к себе. - Они уехали уже... -Пиро задумался, но вряд ли они смогут нормально добраться без машины... Машина Магнето! Джон подполз к боссу и порылся сначала в одном его кармане, потом в другом, доставая из него ключи, - Вот, сами поедем, - он засунул их в карман и снова посмотрел на Леншерра, пристраиваясь к тому, чтобы поднять.
С третьей попытки у Джона наконец-то это получилось, он поднял его и понес.
Беги в перед, проход надо побольше сделать, - сказал Пиро Офелли, аккуратно неся несчастного Магнето. Им нужно убраться пока кто-то не вмешался и не увидел их, а то потом они не оберутся проблем. У них вряд ли хватит полноценно сил и отбиваться и забирать своего лидера.

0

9

Пришел в себя.
Выдохнула.
Пожалуй, сейчас она могла бы растворить не только металлическую дверь, а вполне справилась бы и с целым самолетом. О том, что потом ей наверное, понадобится капельница, девушка не думала. Столько собственных веществ израсходовать за один день...
Офелия старалась не смотреть на тело Эрика: когда Пиро его поднял, голова Магнето откинулась назад, и страшная  рана стала видна во всех подробностях. Стало видно, что края у нее рваные, и местами кожа просто промята, словно горло ему рвал дикий зверь.
Поскроее отвернувшись, Мастерс не избавилась от этого зрелища. Оно стояло перед глазами, застилало весь прочий мир. И Офелии казалось, что она двигается на ощупь.
Подойдя к двери, девушка взялась за края, уже проплавленные ею самой. Под руками металл сначала стал гнуться, как пластилин, а затем потек. По плоскости железных створок побежали коричневые паутинки, и вот уже слой за слоем двери проседали, стекали вниз и осыпались ржавым крошевом.
Офелию потряхивало - собственная плазма крови расходовалась на концентрированную кислоту. Сильно захотелось пить. И, почему-то, курить.
Офелия старалась сделать все как можно быстрее, потому что Джону было явно тяжело держать на руках тело Эрика так долго. Кислота уже капала на пол, полилась по локтям вниз, портя рукава водолазки.
Офелия ощутила испарину, лоб тоже покрылся едкими каплями, поверх запаха освежеванной туши по помещению поплыл еще и кислый, режущий нос.
- Постарайся не дышать, - произнесла девушка, - двери из синтетических сплавов, какой-то газ выделился.
От дверей за четверть минуты остались жалкие огрызки, водолазка Офелии напоминала одежду на древнем пугале. Вся в дырах, в опалинах и серо-черных потеках.
Добраться бы до воды до того, как начнется сильное обезвоживание...
Мастерс прошла в дверной проем. Пиро шел за ней.

0


Вы здесь » X-men: New round » Сюжетные квесты » Ep.2. "После смерти жизнь не заканчивается"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC